欢迎来到源头食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 食品资讯
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
业内动态  
山东梁山抓畜牧养殖产业助推农民致富
【源头食品网】 时间:2020-03-29 来源:山东在线 【收藏本页
  去年以来,山东省梁山县畜牧中心以畜牧养殖为载体,在抓好疫情防控的同时,正确引导农民抓好畜牧养殖业,助推农民增收致富。

  梁山县临湖靠河饲草资源十分丰富,又是鲁西黄牛保种繁育基地,县畜牧中心在调查研究的基础上,详细了解养殖牛羊的饲草来源及加工、储存过程,养殖场的养殖规模,牛、羊的存栏数量、销售渠道、利润及前景等情况,详细询问了养殖户在发展过程中遇到的困难和问题。结合精准扶贫,与扶贫户做好对接,带动一批有能力、愿意发展养殖业的贫困户做好养殖产业。同时,要做好种羊培育,实行“政府主导、企业参与”,坚持市场化取向,培养市场主体,带动千家万户参与到产业发展上来。对建档立卡的扶贫户,可以通过一送、二扶、三帮的方法,把实实在在的政策送到贫困户手中。要注重畜牧产业饲料的加工,通过政府的引导和扶持,立足乡镇和扶贫村做好饲料加工;要发挥合作和与超市的对接,把消费市场的拓展和价格的高低对接好。拳铺镇养殖大户刘建文,在疫情面前,克服重重困难,在县畜牧中心的大力帮扶下,从选良种、防疫、销售等方面给予大力帮扶,他高兴地介绍说:“我的养猪厂有今天的规模,多亏县畜牧中心啊!”

  寿张集镇奶牛养殖大户张金焕在县畜牧中心的帮扶下,拥有良种奶牛2000余头,安置当地技术人员8名,当上养殖带头人。在养殖业发展过程中,要注意养殖污染的防治和环境保护,要进行规范化、现代化处理,以防对大气、水源、土壤以及周边环境造成不良影响。要科学养殖,以圈养为主,散养为辅,扶持小户,鼓励大户。要加强指导,搞好服务。各级各部门要同心协力,研究好相关扶贫、养殖政策,加强技术指导,做好防疫、业务培训等工作;要充分利用电子商务,用现代化产业,打通国内市场销售渠道,全县养殖户取得较好的经济效益和社会效益。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:源头食品网 Copyright 2012 yyytt.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431