欢迎来到源头食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
业内动态  
抓安全保发展,紫燕百味鸡连云港公司消防演练
【源头食品网】 时间:2019-07-29 来源:本站整理 【收藏本页

      近期,气温持续走高,紫燕百味鸡为进一步强化企业员工消防安全意识,提高员工抗击突发事件的应变能力,面对险情时能够迅速有组织的安全疏散,同时掌握正确使用消防器材以及逃生的办法,紫燕百味鸡连云港公司消防应急演练在总经理詹扬的关心和支持下,按照《消防应急预案》的相关要求于近日在紫燕百味鸡连云港厂区拉开序幕,所有当日在岗员工参加了演练。

      提高意识 责任重大

      紫燕百味鸡连云港公司本次应急消防演练活动由总经理詹扬担任总指挥,生产部向建、总经办主任胡立永组织实施。在演习培训中,消防教员带领全体员工一同来到工厂前的空地,现场给大家讲解火灾防范的重要性和必要性、消防知识宣传以及逃生自救技巧。

      安全无小事,责任大于天。消防教员结合紫燕百味鸡生产公司的实际情况,有针对性地提到在日常的生产活动中,高温高热下水电安全使用问题。

      安全要 实际操练

      火灾事故发生时,最重要的是要沉着冷静。每个人应该做什么、在紧急情况下应该如何逃生、如何自救等都是重要的安全问题。消防演习能增加员工们在紧急情况下安全有序地撤离,增加逃生几率。

      此次紫燕百味鸡连云港生产公司的消防演习还进行了现场实际操作练习,在工厂前的空置场地处,消防教员给大家详细介绍了灭火器的用途、原理以及操作方法。随后进行了示范:把灭火器推到模拟火灾现场,右手抓着喷粉枪,左手顺势展开喷粉胶管,拔出保险销,扳起供气阀门,喷出干粉灭火。大家都认真学习了正确使用灭火器的方法,并亲自体验灭火器的使用操作方法,边学边练,提高了使用灭火器的技能。

      安全生产 落到实处

 

      在此次演习中,紫燕百味鸡连云港生产公司的人员配合顺利,井然有序地执行到位,展现了紫燕人有条不紊,追求卓越的工作态度。

      演习结束之后,紫燕百味鸡连云港公司总经理詹扬首先进行了发言,要求全体员工必须掌握消防安全知识,牢固树立“生命至上、安全第一、预防为主”的思想。此次消防演练活动取得圆满成功的结果离不开紫燕百味鸡管理层的领导有方、员工的积极配合以及有条有理的流程管理。

      通过此次消防安全知识培训、演练,进一步提高了员工消防安全意识和消防器具操作技能,掌握了自救常识和一般灭火器材的操作使用步骤及方法,实践检验了《紫燕食品消防安全应急预案》的可行性、可操作性,对今后的日常消防安全工作及火灾防控应急处置方面奠定了坚实的基础。

      紫燕百味鸡是一家全国性的熟食连锁品牌,总部位于上海,在全国范围内建有多座高标准区域中心工厂。3300多家紫燕百味鸡专卖店已覆盖全国20个省份100多个城市,成为全国30万+家庭的美味之选。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:源头食品网 Copyright 2012 yyytt.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431