欢迎来到源头食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 食品资讯
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
展会信息  
中国预制菜产业科技创新大会在大连开幕
【源头食品网】 时间:2022-10-31 来源:本站整理 【收藏本页
 日前,以“创新引领新‘食’代,科技预制大‘味’来”为主题的中国预制菜产业科技创新大会在大连开幕。本届大会由大连市人民政府、中国食品科学技术学会主办,大连市海洋发展局、大连工业大学承办,旨在加快我国预制菜产业科技创新,助力新时代食品产业高质量发展。

  大连是海参、鲍鱼、虾夷扇贝、海胆、生蚝等多种海产品的原产地和主产区,享有“海鲜名城”“辽参之都”诸多美誉,独特的地理位置、丰富的海洋资源、良好的生态环境,造就了大连海鲜品类丰富、品质独特、口味鲜美。同时,大连还拥有冷链加工类企业1300余家,年加工量超过320万吨,产品远销海内外30多个国家和地区,是中国北方重要的海(农)产品加工集散地,发展预制菜产业具有得天独厚的优势。大连市明确提出以海产品为突破口,打造“中国海鲜预制菜之都”,推动预制菜产业高质量发展。

  开幕式上,中国食品科学技术学会预制菜专委会、大连市海洋食品与生物制品产业联盟先后揭牌,并签署数项政产学研合作协议。

来源:辽宁日报
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:源头食品网 Copyright 2012 yyytt.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431