欢迎来到源头食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 食品资讯
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
业内动态  
河北:我省启动奶源牧场“双提行动”
【源头食品网】 时间:2022-08-11 来源:本站整理 【收藏本页
近日,河北品元生物科技有限公司和君乐宝乳业集团奶源管理中心、乐源牧业共同启动“奶牛生产性能提升、牧场经营效益提升”行动(以下简称“双提行动”)。

  “双提行动”是针对奶源牧场提单产提效益的行动方案,该行动将调动优秀的技术力量,力求在5年内使奶源牧场的单产水平和盈利能力持续提升。君乐宝奶源管理中心、乐源牧业、品元生物将成立专业技术服务团队,从育种、繁殖、营养、兽医、牛舍工艺设计等方面提供服务。在育种规划和服务方面,为合作牧场制定未来3至5年育种规划,将牧场划分为育种场和商品场,将牛群划分为种子母牛群、核心群和生产群;根据牧场不同情况,为牧场量身制定“一场一策”的育种方案。

  据介绍,乐源牧业现有奶牛存栏量13万头,其中万头规模的威县第四牧场在热应激最严重的情况下,每天产220吨奶,单产高达47.6公斤,处于同行业领先水平。乐源牧业效益的提升,得益于饲养管理精细化,以及奶牛育种方面的优质选种选配。下一步,品元生物将集中君乐宝乳业集团最好的牛,建成世界一流的万头核心育种场,作为培育种公牛、种子母牛的核心场。同时,品元生物年产能达5万枚胚胎的实验室已投入使用,品元生物在美国的全资子公司爱森科技现拥有11头优秀种公牛和13头种子母牛,这都将为核心育种场提供有力支撑。

  省奶协秘书长袁运生表示,“双提行动”将促进奶牛育种技术发展,带动河北育好种养好牛,促进奶业发展。

来源:河北省人民政府
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:源头食品网 Copyright 2012 yyytt.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431