欢迎来到源头食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 食品资讯
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
业内动态  
能力提升新举措 磴口县动物防疫有“骑”兵
【源头食品网】 时间:2022-08-08 来源:本站整理 【收藏本页
8月4日,磴口县农牧和科技局组织发放了动物防疫三轮电动车,各苏木镇、农场公司的动物防疫员统一到发放地点领取,全县71名基层动物防疫员全部配备了动物防疫三轮电动车。

在发放现场,防疫员们喜笑颜开,激动之情溢于言表,纷纷表示:“党和政府就是好!感谢农牧和科技局工作人员的努力和付出,解决了我们防疫工作的出行问题,今后骑上动物防疫三轮电动车可以拉更多的防疫物资,走村入户工作更方便,防疫的效率更高了”。

 近年来,按照自治区、巴彦淖尔市关于加强和提升动物防疫能力建设的有关要求,磴口县不断的提升动物防疫能力,陆续为动物疫控部门配备了疫苗冷藏运输车、中型消毒车、应急物资运输车等防疫设备,不断加强防疫员防护用品的投入;目前,基层动物防疫员全部配备了冰柜、冷藏箱、消毒机和动物防疫三轮电动车,县乡两级动物防疫能力得以极大的改善和提升。

2022年秋季动物疫病集中免疫会战工作目前已进入物资筹备阶段,9月份进入免疫实战阶段,届时,在乡村的道路上活跃着一支骑着电动三轮车打防疫针的队伍,为乡村又增添一道靓丽的风景线。  

来源: 磴口县农牧和科技局

作者: 孙炜光
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:源头食品网 Copyright 2012 yyytt.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431