欢迎来到源头食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 食品资讯
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
业内动态  
单果重达150克,嘉定地产无花果如期上市
【源头食品网】 时间:2022-08-03 来源:本站整理 【收藏本页
  近日,记者从位于嘉定区世盛南路的菊园百果园了解到,嘉定地产无花果现已如期上市,虽经历上半年疫情与连续高温的考验,今年的无花果却比往年更大更甜。 

  走进种植区,就能闻得果香扑鼻,空气里弥漫着甜甜的气味。无花果树上,青绿色的枝叶下挂着几抹诱人的紫红色。今年无花果的果实颗粒尤为硕大,有的堪比一个“加纳”小苹果。工作人员介绍,今年的连续高温尤其适合无花果生长,因此产量与品质都有所提高。今年无花果的单果颗粒均比去年大,单果重量可达150克。 

  据了解,这里是上海为数不多的专业无花果种植园之一,占地面积约60余亩,拥有3000多棵无花果树。园内种植的品种名叫“玛斯义·陶芬”,原产于美国加州,在市面上较为少见。该品种具有果大皮薄、肉质粗而松脆、含糖量高等特点。在生产管理上也比较简便,丰产性很好。该品种无花果一年两熟,7月份为夏果盛季,10月份为秋果旺季,产果期日产量在50千克~150千克左右。成熟期将持续至11月。 

  目前,菊园百果园的无花果种植区同步对外开放采摘。园方建议游客在采摘时挑选摸上去较软的果实,成熟度更高、口感更甜。由于从枝条上采摘下新果时,果实根茎会分泌乳白色汁水,容易引起过敏,园方提醒游客采摘时尽量戴上手套,采摘后的鲜果在2~3天内食用最佳。 

来源:东方城乡报
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:源头食品网 Copyright 2012 yyytt.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431