欢迎来到源头食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 食品资讯
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
业内动态  
乌拉特中旗农牧和科技局:线上科技培训 助力春耕备耕
【源头食品网】 时间:2021-03-04 来源:本站整理 【收藏本页
人勤春来早,春耕备耕忙,眼下正是春耕备耕的关键时期,为了做到疫情防控和科技服务工作“两手抓、两不误”。乌拉特中旗农牧和科技局紧扣农时,坚持 “实用、实际、实效”的原则,创新培训方式,充分利用新媒体,组织科技特派员、12396服务专家、农技人员等,通过建起微信群、办起视频班、开启直播间等形式开展线上备春耕科技培训活动。在春耕备耕热潮中,透着浓浓的“科技范儿”。

为让农牧户在备耕期间及时“充电蓄能”,掌握先进实用的科技知识,在调查和了解需求的基础上,我局有针对性的制定了《2021年乌拉特中旗线上培训教材》,内容包括最新惠农惠牧政策解读、春耕备耕实用技术、农资防伪、春季家畜常见病的防治等等,以便农牧户可以随时随地挑选自己需要的内容进行学习,全力提高培训质量,实现科学种养植,精细化管理,为农牧业丰产丰收开好头起好步。

旗农牧和科技局农牧业技术推广中心高级农艺师、科技特派员武敏围绕“春小麦绿色高质高效栽培技术”为主讲内容,录制成授课视频,以美篇的形式上传到微信群,方便种植户随时学习,受到大家的一致好评。12396服务专家袁喜丽,利用12396农牧业科技服务平台,以直播的形式,向农民朋友们讲解了“如何辩别假冒伪劣农药及带来的危害”,大家纷纷表示很实用。除了利用视频讲解、直播外,我们还建立各类农事微信群,邀请种植、养殖、农机等方面专家,实时在线为农牧民群众答疑解惑,服务春耕生产。

通过线上培训的方式,增强了培训的针对性和实效性,实现精准解决实际问题,节省了时间,提高了科技种养植能力,为农牧业高产高效夯实科技基础。下一步我局将在春耕生产时,派出专业技术人员继续深入田间地头对农牧民进行生产及配套技术培训和指导,促进农牧业增产增收增效。

  截至目前,共开展线上农牧业科技培训34期,累计培训1.2万人次,为春耕生产提供了强有力的科技保障。  

来源: 乌拉特中旗农牧和科技局

作者: 杨燕
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:源头食品网 Copyright 2012 yyytt.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431